Clubs Portugais

Belenenses SAD – SL Benfica : le (non) match de la honte

Ce samedi soir, l’équipe du Belenenses SAD accueillait le SL Benfica, pour le compte de la 12ème journée de Liga Bwin. Coup de théâtre, les bleus et blancs ont disputé 45 minutes avec seulement 9 joueurs, avant finalement d’abandonner.

Voici une situation ubuesque à laquelle personne n’aurait imaginé être confronté. Fortement touché par l’épidémie de COVID-19, le Belenenses SAD, actuel 16ème du championnat portugais, a dû affronter les Encarnados avec 9 joueurs, sans remplaçant, et avec un gardien en défense. Rui Pedro Soares, le président du B SAD, à qui on aurait pourtant proposé le report du match, l’aurait refusé.

Comme on pouvait s’y attendre, la soirée a très vite tourné au cauchemar. Après une demi-heure, sans forcer, Benfica avait déjà fait trembler les filets adverses à trois reprises, avant de continuer à aggraver le score, le portant à 0-7 à la mi-temps.

Cette situation n’a pas manqué de faire réagir certains internationaux comme Gonçalo Paciencia ou Bernardo Silva, qui a tweeté pendant le match « Qu’est-ce que c’est que ça? Suis-je le seul à ne pas comprendre pourquoi le match n’a pas été reporté ? »

Tweet de Bernardo Silva (@BernardoCSilva)

Au retour des vestiaires, seulement 7 joueurs du Belenenses se sont présentés sur la pelouse. Dès le coup d’envoi l’un de leur joueur a mimé une blessure, mettant ainsi fin à 47 minutes ridicules. Si les raisons de ce micmac sont encore bien obscures, nul doute que cette soirée honteuse restera longtemps dans les annales.