Taça da Liga

Benfica retrouve le goût de la victoire en Coupe de la Ligue

Après la défaite en Ligue des Champions contre la Real Sociedad et le match nul à domicile contre Casa Pia en championnat, Benfica renoue avec la victoire en battant Arouca (0-2) en Coupe de la Ligue.

Mardi soir, Benfica a assuré le service minimum lors de son déplacement à Arouca, mettant fin à une série de deux matchs sans victoire. Malgré le résultat de 0-2, Benfica n’a pas impressionné, laissant persister des doutes quant à sa performance. Encore une fois, c’est Di Maria, de retour dans l’équipe après sa blessure, qui a été le protagoniste pour les Aigles. Il a marqué sur le seul tir cadré de la première mi-temps, un coup franc à la 26e minute. Le deuxième but est venu à la 74e minute, grâce à l’entrant Arthur Cabral, qui a inscrit son deuxième but depuis son arrivée, renforçant ainsi sa confiance avec un rush solitaire depuis le milieu de terrain.

Un nouveau système de jeu

Au-delà de la victoire, Roger Schmidt a expérimenté un nouveau système lors du match. Le technicien allemand a choisi un schéma tactique en 3-4-3, avec Morato, Otamendi et Antonio Silva en défense, Joao Neves et Aursnes en tant que pistons. Florentino Luis et Joao Mario ont formé le milieu de terrain, tandis que Di Maria, Rafa et Guedes ont occupé les postes offensifs. Il reste à déterminer si ce changement tactique est une mesure temporaire en raison des diverses absences ou une solution à long terme qui sera réutilisée à l’avenir.

Cette victoire positionne Benfica tout près des demi-finales de la Coupe de la Ligue. Avec 3 points et une différence de buts favorable, seul le club de deuxième division AVS a la possibilité de priver l’équipe de Roger Schmidt d’une place dans le final four en gagnant à la Luz avec une différence de deux buts. Pour Arouca, la compétition est déjà terminée.