Liga Portugal

Braga surpris à Farense

Liga Portugal – Ce samedi soir, le SC Braga s’est incliné sur la pelouse de Farense (3 – 1).

Braga cale pour la seconde fois en championnat cette saison et perd du terrain sur les trois autres “grands”. Face au promu, Farense, qui avait également donné du fil à retordre au FC Porto lors de la seconde journée, les rouges et blancs ont systématiquement couru derrière le score. À la demi-heure de jeu, c’est Bruno Duarte qui est d’abord venu ouvrir la marque, avant que Rui Costa ne double la mise, à une minute de la mi-temps (44’).

En réaction, Artur Jorge a décidé de sortir Cristian Borja et João Moutinho dès le retour des vestiaires. Le milieu portugais de 37 ans, qui connaissait sa première titularisation depuis son arrivée, n’aura donc pas convaincu son entraîneur. À la 56ème minute, l’avant-centre des Guerreiros Simon Banza, est venu réduire le score, après que Rui Costa ait raté son penalty (51’). Un plaisir de courte durée puisque l’algérien Mohamed Belloumi a marqué à son tour, deux minutes plus tard. Après 5 journées, Braga compte 7 points, et pointe à la 7ème place, collé de près par leur adversaire du soir, qui en compte 6.