Handball

Euro 2024 de Handball : le Portugal accroché par les Pays-Bas

Le Portugal et les Pays-Bas se sont quittés dos à dos lors de l’Euro 2024 de handball (33 – 33).

Ce mardi, l’équipe du Portugal de handball disputait son dernier match de l’Euro 2024 face aux Pays-Bas. Déjà certains de ne pas atteindre la phase finale de la compétition après s’être inclinés face à la Suède (40 – 33), les portugais avaient néanmoins l’objectif de se qualifier pour le tournoi pré-olympique, qui pourrait leur donner l’opportunité de jouer les Jeux Olympiques à Paris.

Mais à la Barclays Arena, tout ne s’est pas déroulé comme prévu. Face à des néerlandais qui n’avaient pourtant plus rien à jouer, les hommes de Paulo Pereira  ont couru après le score pendant une grande majeure partie de la rencontre. Jusqu’à la 50ème minute de jeu où, enfin, ils sont parvenus à inverser la tendance puis à reprendre l’avantage. La victoire leur a néanmoins filé entre les doigts dans les deux dernières minutes, durant lesquelles les Pays-Bas ont recollé au score avant le coup de sifflet final.

33 – 33, le Portugal occupe maintenant la troisième place de son groupe, qui lui donne l’opportunité d’intégrer le tournoi pré-olympique. Néanmoins, si la Slovénie (4e) remporte son dernier match face au leader danois, et champion du monde en titre, le rêve des Jeux Olympique sera quasi terminé pour les lusitaniens.