Seleção

Le Portugal domine l’Irlande grâce à un doublé de Cristiano Ronaldo

Le Portugal s’est tranquillement imposé face à l’Irlande ce mardi, lors de son troisième et dernier match de préparation avant l’Euro 2024 (3 – 0). Auteur d’un doublé, Cristiano Ronaldo envoie un message fort, à sept jours de l’entrée en lice de la Seleção, face à la République tchèque.

Une belle victoire pour terminer sa phase de préparation, c’est ce qu’est venue chercher la Seleção ce mardi, à l’Estadio Municipal de Aveiro. Face à une équipe d’Irlande qui ne s’est pas qualifiée pour l’Euro 2024, la bande à Cristiano Ronaldo, qui réintégrait le groupe après une semaine de repos, a assumé son statut de favori sans trembler.

Aligné d’entrée de jeu, le nº7 portugais a dû patienter jusqu’au second acte pour faire trembler les filets adverses. Avant lui, c’est João Félix qui, suite à un corner joué en deux temps, s’est chargé d’ouvrir le score dès la 18ème minute de jeu. Dans la foulée, l’attaquant d’Al-Nassr a trouvé le poteau sur coup-franc, tandis que Rafael Leão continuait, comme à son habitude, de faire mal sur son côté gauche.

Au retour des vestiaires, le quintuple Ballon d’Or, qui devait cette fois-ci composer avec Diogo Jota suite à la sortie de ses deux compères d’attaque, n’a pas tardé pour faire chavirer tout le stade. Parfaitement trouvé par Rúben Neves, Cristiano a envoyé une frappe venue se loger dans la lucarne de Caoimhín Kelleher (50′). Et comme une lucarne en appelle une autre, l’enfant de Funchal, servi cette fois-ci par Diogo Jota, a marqué le troisième but pour l’équipe du Portugal.

Pas d’autre réalisation à l’horizon, la Seleção s’est imposée trois buts à zéro grâce à un Cristiano Ronaldo au meilleur (ou presque) de sa forme. Dans une semaine, Roberto Martinez et ses hommes affronteront la République tchèque, lors de la première journée de la phase de groupes de l’Euro 2024.