Seleção

Portugal (F) : les Navegadoras tombent en Autriche

Ce vendredi, l’équipe féminine du Portugal s’est inclinée face à l’Autriche (1 – 2) en Ligue des nations.

Un mois après avoir disputé leurs deux premières rencontres de Ligue des nations, pour un bilan d’une victoire et d’une défaite, les portugaises se déplaçaient en Autriche, dont l’équipe n’avait enregistré aucune victoire. Mais malgré le retour de Jessica Silva dans le groupe, les Navegadoras se sont inclinées.

En première période, ce sont pourtant bien elles qui ont été le plus dangereuses. Ces dernières ont tiré au but à six reprises, alors que l’Autriche n’a enregistré aucune frappe. Au retour des vestiaires, la rencontre s’est rééquilibrée et les autrichiennes sont parvenues à ouvrir le score, sur un but contre son camp gaguesque d’Ana Bourges (63’).

Assommées, les protégées de Francisco Neto ont encaissé un second but six minutes plus tard, de Barbara Dunst. À 0 – 2, le Portugal a tenté de réduire l’écart, en vain. Seule Tatiana Pinto est parvenue à le faire, dans les derniers instants de la rencontre (90+6). Trop tard pour espérer arracher un point. Les deux équipes se retrouveront dans quatre jours, cette fois-ci au stade de Varzim.