Connect with us

Seleção

Portugal : Roberto Martinez dédramatise la défaite contre la Croatie

Ce samedi 8 juin, le Portugal s’est incliné sur sa pelouse face à une bonne équipe de la Croatie, en match de préparation à l’Euro 2024 (1 – 2). En conférence de presse après la rencontre, le sélectionneur, Roberto Martinez, a tenu à dédramatiser cette défaite, rappelant au passage que l’objectif principal de la Seleção était de continuer à progresser jusqu’au Championnat d’Europe.

« Nous sommes dans une phase de préparation. Notre objectif principal n’était pas de garder nos cages inviolées, mais ça en fait évidemment partie car nous voulons gagner, marquer des buts et ne pas en encaisser. (…) Aujourd’hui, il y a eu beaucoup de bonnes choses qui ont été réalisées. C’était important de jouer une équipe comme la Croatie. On a mal démarré lors des 20 premières minutes, ils ont eu le contrôle du jeu, mais j’ai beaucoup apprécié la manière avec laquelle nous avons réagi. Notre but en seconde mi-temps était très bien amené. Puis nous avons perdu notre concentration, et nous avons encaissé un autre but. C’est l’unique note négative pour moi. Nous avons fait jouer 16 joueurs et Diogo Costa a fait un grand match. Grâce à ces 90 minutes, nous allons être encore meilleurs. »