Seleção

Qualifs. Euro 2025 féminin : Le Portugal enchaîne en s’imposant face à Malte

Quelques jours après leur victoire face à la Bosnie-Herzégovine, le Portugal s’impose face à Malte (0 – 2) pour le compte de la deuxième journée de la campagne qualificative à l’Euro 2025 féminin.

Le Portugal réalise un départ canon pour les matchs de qualifications à l’Euro 2025 féminin. Après leur succès contre la Bosnie vendredi dernier (3 – 0), les Navegadoras se sont imposées à Malte sur le score de deux buts à rien. Une victoire tranquille et maîtrisée pour les Portugaises.

Lors de la première période, les troupes de Francisco Neto se sont procurées des occasions dangereuses mais n’ont pas su les finaliser. Mais, au retour des vestiaires, Carole Costa a ouvert le score sur pénalty (47′). Dans le dernier quart d’heure de jeu, Ana Capeta a doublé la mise (78′).

Grâce à cette victoire, la Seleção prend la tête de son groupe (B3) avec 6 points devant l’Irlande du Nord (4 points), Malte (1 point) et la Bosnie (0 point).