Connect with us

Seleção

Qualifs. Euro 2025 féminin : le Portugal s’impose une nouvelle fois face à l’Irlande du Nord

Ce mardi 4 juin, l’équipe féminine du Portugal s’est défaite de l’Irlande du Nord, non sans difficulté (1 – 2). Car en terre irlandaise, lors de cette 4ème journée de la phase de qualifications à l’Euro 2025, ce sont les Navegadoras qui ont encaissé l’ouverture du score dès la 5ème minute, sur un but de Lauren Wade.

Une avance de courte durée pour celles qui s’étaient inclinées face à ces mêmes portugaises cinq jours auparavant (4 – 0) puisque celles-ci sont rapidement parvenues à égaliser, grâce à un coup de casque de Kika Nazareth (18′). À la demi-heure de jeu, Andreia Norton a donné l’avantage et, par la même occasion, inscrit le but de la victoire après avoir récupéré le ballon dans la défense adverse.

Le Portugal occupe actuellement la première place du groupe B3 des éliminatoires de l’Euro 2025 en ayant remporté l’intégralité de ses quatre matchs disputés. Pour le prochain rassemblement qui aura lieu en juillet, les troupes de Francisco Neto affronteront la Bosnie-Herzégovine (12 juillet) et Malte (16 juillet).