Clubs Portugais

Benfica colle une manita à Feyenoord en hommage à Eusébio

Ce dimanche, le SL Benfica s’est baladé face à Feyenoord (5-0), lors de la traditionnelle rencontre amicale de l’Eusébio Cup, qui rend hommage à l’ancienne gloire du club Lisboète. Devant leur public, les hommes de Roger Schmidt ont rapidement tué tout suspense. Au bout d’un quart d’heure, Gianluca Prestianni (9′) puis Vangelis Pavlidis, par deux fois (13′ et 14′), avaient déjà contraint les néerlandais à vouloir quitter la pelouse le plus rapidement possible. Mais trois minutes plus tard, Jan-Niklas Beste en rajoutait une couche, sur coup-franc.

Assommé, le club phare de Rotterdam n’a même pas tiré ne serait-ce qu’une seule fois au cours des 45 premières minutes. Le retour aux vestiaires leur a permis de reprendre leurs esprits, même si, in fine, aucune de leur neuf frappes n’a fait mouche. À la 89ème, c’est même Arthur Cabral qui a inscrit le cinquième et dernier but du match, en faveur des Encarnados.

Grâce à cette belle victoire, le SL Benfica poursuit sa solide pré-saison (trois victoires, deux nuls) avant d’affronter Fulham vendredi prochain pour son dernier match amical. Une occasion supplémentaire pour la nouvelle recrue du club, Vangelis Pavlidis, de continuer à faire trembler les filets adverses. En effet, l’attaquant grec a marqué lors de chacune des cinq rencontres auxquelles il a pris part et affiche un bilan de sept réalisations. Il est peut-être là, le gros rival de Viktor Gyökeres pour la saison à venir.