Compétitions Européennes

SL Benfica – Ligue des Champions : une entrée en lice réussie

Benfica V Maccabi-Haïfa

Ligue des Champions – Grâce notamment à un but venu d’ailleurs de Grimaldo, Benfica a évité le piège du Maccabi-Haïfa et s’est imposé dans son antre lors de cette première journée (2 – 0).

Ce soir, le doute n’a pas plané bien longtemps au-dessus de l’Estadio da Luz. Après une première mi-temps en demi-teinte, l’aigle encarnados a repris son envole et les benfiquistas ont trouvé le chemin des filets adverses à deux reprises. Mercredi prochain, les hommes de Roger Schmidt iront défier la Juventus qui s’est inclinée sur la pelouse du Paris Saint-Germain (1 – 2)

Un match, deux visages

En première période, Benfica n’y est pas arrivé. Peu inspiré offensivement, le club lisboète a longtemps buté sur une défense israélienne solide. Roger Schmidt a alors décidé de réagir dès la reprise du second acte en sortant son meilleur buteur, Gonçalo Ramos, pour Petar Musa. Un choix qui s’est avéré vite payant puisque le buteur croate a été directement impliqué sur le premier but des rouges et blancs grâce à son jeu dos au but.

Dix minutes après la reprise, Alejandro Grimaldo est venu doubler la mise d’une superbe frappe flottante. Deux buts presque coup sur coup qui ont totalement éteint le Maccabi qui s’était démené pour garder sa cage inviolée. Face à son public, Benfica a pris son temps mais a fini par quitter son terrain avec les trois points.