Liga Portugal

Boavista cartonne Chaves

À domicile ce lundi, Boavista s’est imposé sur le score de quatre buts à un contre Chaves.

Boavista n’en finit plus d’étonner. Portés par l’excellent Róbert Boženík, les Panthères n’ont fait qu’une bouchée de Chaves en une seule mi-temps. Dès la quarantième seconde de jeu, c’est le jeune Tiago Morais, 20 ans, qui est venu ouvrir le score, en s’y prenant par deux fois pour battre le gardien, Hugo Souza. Quatre minute après, Salvador Agra y est allé de sa contribution, sur un magnifique service de l’attaquant Slovaque, Boženík. Ce même Boženík qui, à la 11ème minute, est venu inscrire un but somptueux, avant d’en marquer un second 12 minutes plus tard.

Après 23 minutes de jeu, Boavista menait déjà par quatre buts à zéro et s’est donc permis de lever le pied. En seconde période, Chaves est venu réduire le score, par l’intermédiaire de Paulo Victor (71’), sans parvenir à en mettre d’autres, malgré leurs 15 tentatives au total. Vainqueurs 4 – 1 devant leur public, les Axadrezados pointent à la première place du championnat portugais après 5 journées, à égalité de points avec le Sporting et Porto, mais avec une meilleure différence de buts.