Connect with us

Joueurs Portugais

Cristiano Ronaldo atteint la barre des 1200 matchs

Ce vendredi face à Al Riyadh, Cristiano Ronaldo a disputé son 1200ème professionnel.

1200, le chiffre est vertigineux. Ce vendredi, lors de la 16ème journée de Saudi Pro League, Cristiano Ronaldo a disputé le 1200ème match de son immense carrière (club et sélection). Dans l’histoire du football, seuls quatre joueurs, tous gardiens de but, ont disputé plus de matchs que lui. Il s’agit de Fábio (1212), Rogério Ceni (1254), Paul Bastock (1286) et Peter Shilton, le portier victime de la célèbre « main de Dieu » de Diego Maradona (1515).

Fidèle à lui-même, et comme pour s’autocongratuler de cette fantastique prouesse, le quintuple Ballon d’Or y est allé de son but puis d’une passe décisive lors de la victoire de son équipe (4 – 1), faisant de lui l’actuel meilleur buteur (16) et co-meilleur passeur (8) de Saudi Pro League cette saison.