Connect with us

Compétitions Européennes

Europa Conférence League – SC Braga : Fin de l’aventure européenne

Une semaine après une correction subie à domicile, le SC Braga s’incline une nouvelle fois contre la Fiorentina (3 – 2) et dit adieu à l’Europe cette saison en ce tour de barrage pour l’accès aux huitièmes de finale de la compétition.

C’était une rencontre passionnante d’Europa Conférence League entre les Italiens et les Portugais, mais ces derniers ont encore été à bout de souffle dans une épreuve au-dessus de leurs capacités. Alors que La Viola a commencé de très mauvaise manière leur match, elle a su rattraper un désavantage conséquent et expulser les arsenalistas de l’Europa Conférence League.

Pas de miracle pour les guerriers portugais

Les guerriers du Minho ont débuté fort et ont ouvert le score à la 16ème minute grâce à André Castro et sa magnifique volée puissante. Ils ont doublé la mise à la 34ème minute par l’intermédiaire d’Alvaro Djalo, qui de manière étonnante va marquer un but pratiquement similaire que celui de son coéquipier laissant Sirigu sans possibilités une nouvelle fois.
Cependant, la Fiorentina a rapidement réagi avec un but de Rolando Mandragora à la 38ème minute, qui a fini sur une belle séquence collective de son équipe pour réduire l’écart. Leur deuxième réalisation est venue à la 58ème minute, lorsque Riccardo Saponara a trouvé le fond des filets avec un tir précis à l’entrée de la surface.
La tension était palpable dans les derniers instants de ce choc, avec les deux formations cherchant l’ultime action décisive malgré une qualification évidente pour la Fio. Les locaux ont finalement réussi à mettre le ballon au fond des filets pour une troisième fois, avec une reprise d’Arthur Cabral à la 83ème minute qui a donné la victoire aux siens.