Compétitions Européennes

FC Porto – Ligue des champions : Bruges crucifie les Dragons

À l’occasion de cette deuxième soirée de Ligue des champions, le FC Porto s’est écroulé à domicile contre le FC Bruges (0 – 4). Après la défaite face aux hommes de Diego Simeone la semaine passée, l’addition commence à être salée pour le club Invicta.

C’était la sauce à l’Estádio do Dragão hier soir. Après sa frustrante défaite dans le temps additionnel lors de la première journée, le FC Porto devait impérativement s’imposer face au Club Brugge. Finalement, c’est bien le formation belge qui est reparti avec les trois points. Pendant ce temps, Sérgio Conceição et ses troupes croupissent dans les bas-fonds du groupe B avec un joli zéro pointé.

FC Porto : l’art de soigner son entrée

La semaine dernière Porto avait soigné sa sortie, cette fois-ci, ils se sont attaqués à l’entrée. Un quart d’heure à peine après le début de la rencontre, les Bleus et Blancs ont concédé un but sur penalty. L’arbitre du soir Anastasios Sidiropoulos a justement sanctionné une faute assez grossière du latéral João Mário d’un carton jaune, Ferran Jutglà s’est chargé de le transformer. Une erreur, à priori rattrapable, mais qui s’est avérée être l’ébauche d’une soirée interminable. Dès l’entame de la deuxième période, sur une contre-attaque anodine, l’ailier Kamal Sowah est venu profiter d’un léger cafouillage dans la défense portugaise pour doubler la mise. Andreas Skov Olsen, cinq minutes plus tard, et Antonio Nusa en fin de partie termineront le travail. 4 – 0, score final. Le FC Bruges (6 points) s’empare seul de la première place juste devant le Bayer Leverkusen et l’Atlético Madrid (3 points).

Évidemment, Sérgio Conceição y est allé de sa petite décla’ au micro de CNN Portugal : « C’est difficile d’expliquer une soirée comme ça. […] Passivité, duels perdus, équipe cassée en deux… c’est quelque chose d’anormal. Dans cette compétition, ça se paie cher.  C’est une soirée où beaucoup de choses se sont mal passées. Huit fautes dans un match où l’adversaire en commet le double, ça démontre un manque d’agressivité. » La formation Invicta devra donc montrer les crocs lors de son déplacement samedi à Estoril en championnat. Histoire de rester à flots quelque part.