Liga Portugal

Le Sporting fait un pas de géant vers le titre

Le Sporting CP a pris le meilleur sur le SL Benfica (2 – 1) et peut croire plus que jamais au titre en fin de saison.

Le Sporting CP a presque fait le plus dur ce samedi soir. Leader de la Liga Portugal mais talonné de près par le SL Benfica, le club vert et blanc s’est imposé sur sa pelouse face à son voisin Lisboète (2 – 1). Geny Catamo, buteur dès la première minute de jeu, a remis le couvercle 90 minutes plus tard très précisément, pour donner la victoire aux siens, qui avaient été rejoints au score juste avant la mi-temps (Alexander Bah, 45+3).

Avec ce 23e succès en championnat cette saison, les hommes de Rúben Amorim comptent désormais quatre points d’avance sur ceux de Roger Schmidt, en plus d’avoir un match en moins, qui sera joué le 16 avril (face à Famalicão). Champion lors de la saison 2020-2021, le Sporting n’est plus très loin de glaner à nouveau le trophée le plus convoité du pays. Une juste récompense avant qu’Amorim ne s’envole pour Liverpool ?