Liga Portugal

Liga Portugal : Simon Banza domine le classement des buteurs

Auteur d’un doublé face à Vizela, Simon Banza est l’actuel meilleur buteur du championnat portugais.

Simon Banza ne s’arrête plus. À l’occasion de la 13ème journée de la Liga Portugal, l’attaquant congolais a inscrit deux nouveaux buts lors de la victoire du SC Braga face à Vizela (1 – 3). Actuel meilleur buteur du championnat portugais avec 13 unités, l’ancien Lensois n’est plus qu’à un but d’égaliser son meilleur total dans l’élite portugaise (14, lors de la saison 2021-2022).

Braga pourra profiter de son avant-centre pour encore quelques semaines, avant que ce dernier ne s’envole pour la Côte d’Ivoire lors de la Coupe d’Afrique des Nations (13 janvier au 11 février 2024). Pour rappel, Simon Banza est devenu international congolais (RDC) pour la première fois en octobre dernier, après avoir longtemps repoussé les avances des Léopards.

D’ici là, les Guerreiros auront encore deux rencontres de la plus haute importance à disputer. D’abord face au Napoli en Ligue des champions (12 décembre), lors d’un dernier match de groupes fondamental pour la qualification en 1/8ème de finale, puis cinq jours après en championnat, face au SL Benfica.