Football Féminin

Ligue des champions féminine : Benfica humilie Riga et passe au second tour des barrages

Le SL Benfica a écrasé le SFK Rīga (4 – 0) dans le cadre de la finale du premier tour des barrages de la Ligue des Champions féminine. Les Aigles passent ainsi au deuxième tour et se rapprochent de la phase de poules.

Le SL Benfica détruit tout sur son passage dans les barrages de Ligue des Champions féminine. Les Aigles n’ont fait qu’une bouchée du Cilftronville (8 – 1) en demi-finale du premier tour. Et en finale face au SFK Rīga, les joueuses du SLB ont une nouvelle fois été sans pitié.

Trop fortes, tout simplement

La magicienne portugaise, Kika Nazareth, très inspirée aujourd’hui a inscrit un doublé d’entrée de jeu (buts à la 3e et 9e minute). Andrea Falcón (16′) et Andreia Norton (21′), toutes deux auteures de superbes lobs, ont aggravé le score en première mi-temps.

Les filets n’ont pas tremblé en seconde période. Mais les Benfiquistas ont fait souffrir les Lettones dans le jeu en monopolisant complètement le ballon jusqu’au coup de sifflet final. Le résultat restera de 4 à 0 en faveur des Lisboètes.

Grâce à ce résultat, les encarnadas passent au second tour des play-offs de la Champions League féminine.