Compétitions Européennes

Ligue Europa : Le Sporting CP éliminé par l’Atalanta

Le Sporting CP a été éliminé par l’Atalanta en huitième de finale de l’Europa League. Ce jeudi soir, les Lions se sont inclinés à Bergame par la plus petite des marges (2 – 1).

Le début de la soirée des Lisboètes se passait bien et tout s’est renversé au bout de quelques minutes. Une semaine après le match nul à l’Estádio José Alvalade face à l’Atalanta Bergame (1 – 1), le Sporting CP se déplaçait en terre italienne. Les sportinguistes ont parfaitement démarré la rencontre en ouvrant le score par l’intermédiaire de Pedro Gonçalves (33′).

Au retour des vestiaires, Ademola Lookman a surpris la défense du SCP et égalisé (46′). L’équipe de Gian Piero Gasperini a continué d’acculer les troupes portugaises et à l’heure de jeu, Gianluca Scamacca a offert l’avantage aux siens (59′).

Les bergamasques se sont imposés ainsi face aux verts et blancs (2 – 1). Le leader de la Liga Portugal ne rejoindra pas son rival en quarts de finale de la C3 et fait ses adieux à la compétition.