Joueurs Portugais

Liverpool : La stat hallucinante de Diogo Jota

Quand Diogo Jota marque, Liverpool ne perd jamais.

Ce dimanche, Diogo Jota a inscrit son 43ème but sous les couleurs de Liverpool. Une statistique éloquente qui en cache une autre, bien plus impressionnante.

Face à West Ham, lors de la sixième journée de Premier League, Diogo Jota a marqué le troisième et dernier but de la victoire de Liverpool (3 – 1). Entré en jeu à dix minutes du terme de la rencontre, l’international portugais est parvenu à mettre définitivement les siens à l’abri, d’une déviation bien sentie.

Ce but, le 43ème depuis qu’il a rejoint les Reds en 2020, Diogo Jota l’a inscrit dans un 34ème match différent, toute compétition confondue (26 fois un but, 7 fois un doublé et 1 fois un triplé). Étonnamment, Liverpool n’a jamais connu la défaite au cours des 34 matchs où son attaquant de 26 ans a fait trembler les filets adverses. Sur ces 34 matchs, Jurgen Klopp et ses hommes comptabilisent 29 victoires et 5 nuls.