Connect with us

Autres sports

Le nageur Diogo Ribeiro devient le premier champion du monde portugais

L’histoire est belle. À seulement 19 ans, Diogo Ribeiro est devenu, ce lundi 12 février à Doha, le premier portugais à remporter un championnat du monde de natation. Avec un chronomètre à 22,97 secondes, le natif de Coimbra est parvenu à décrocher la médaille d’or au 50m papillon, devant Michael Andrew (23,07) et Cameron McEvoy (23,08).

Jeune prodige d’un sport plus ou moins populaire au Portugal, Diogo Ribeiro est une sorte d’ovni au pays. Il a notamment été triple champion du monde chez les juniors en 2022, établissant un record du monde en papillon par la même occasion (22,96), et est devenu en 2023, avant donc d’être le premier médaillé d’or, le premier portugais à remporter une médaille lors des mondiaux de natation, grâce à sa seconde place.

L’été prochain, Diogo aura l’occasion de voir encore plus grand, lors des Jeux olympiques qui se dérouleront à Paris.