Joueurs Portugais

Vitinha en mode patron face à Dortmund

Titulaire lors de la victoire parisienne contre Dortmund (2 – 0), Vitinha s’est particulièrement distingué et a été élu homme du match.

Après une première saison compliquée au PSG, Vitinha semble enfin s’épanouir depuis l’arrivée de Luis Enrique, cet été. En point d’orgue, cette première journée de Ligue des champions, contre le Borussia Dortmund. Celle-ci intervient après 5 rencontres de championnat, au cours desquelles l’international portugais a systématiquement été titulaire. Dans le dispositif de son nouvel entraîneur, “petit Vítor” a une place de choix puisqu’il est le premier relais de Kylian Mbappé, qui, grâce à son positionnement excentré gauche, peut davantage se réaxer.

Hier soir face au BVB, c’est dans cette configuration similaire que l’on a retrouvé Vitinha. À la 19ème minute, il a d’abord eu l’opportunité de marquer son premier but de la saison, mais sa frappe aux abords de la surface a malheureusement heurté le poteau gauche. Créatif et particulièrement polyvalent, le milieu de 23 ans a souvent été amené à combiner avec ses coéquipiers. L’une d’entre elles, avec Achraf Hakimi, amène notamment le second but parisien, peu après l’ouverture du score (58’). Il a finalement été remplacé à dix minutes du terme de la rencontre, sous l’ovation de ses supporters et a été élu homme du match.