Connect with us

Autres sports

Jeux olympiques 2024 : le Portugal remporte sa première médaille d’or

Elle est enfin là ! Après 15 jours de compétition, le Portugal remporte sa première médaille d’or dans ces Jeux olympiques 2024. Ce samedi 10 août, c’est le duo de cyclistes Iúri Leitão et Rui Oliveira qui sont parvenus à être couronnés champions olympiques lors de l’épreuve Madison de cyclisme sur piste. Ces derniers ont fini avec un score de 55 points, devant l’Italie (47) et le Danemark (41).

Il s’agit là de la quatrième médaille décrochée par la délégation portugaise. On recense parmi les athlètes distingués : la judokate Patricia Sampaio, dans la catégorie des – 78kg (bronze), le cycliste Iúri Leitão dans l’épreuve omnium de cyclisme sur piste (argent), Pedro Pichardo, en athlétisme, lors de l’épreuve du triple saut (argent) et donc désormais le duo Iúri Leitão et Rui Oliveira (or).