Seleção

Les notes du Portugal face à la Suède

Ce jeudi, le Portugal s’est imposé sans grande difficulté face à la Suède (5 – 2). Découvrez les notes que nous avons attribuées aux joueurs de la Seleção.

Rui Patricio (6) : Remplaçant à la Roma, il n’a plus joué le moindre match depuis plus d’un mois, ce qui s’est parfois ressenti. Match tranquille dans l’ensemble pour l’ancien n°1 de la Seleção.

Nuno Mendes (6.5) : Quelques bonnes incursions, le parisien retrouve son explosivité. Sort à la 45ème minute.

Pepe (7) : Il nous avait manqué. Titulaire lui aussi pendant 45 minutes, il n’a pas été inquiété. Son long ballon pour Gonçalo Ramos amène le premier but portugais.

Ruben Dias (6) : Match correct pour le défenseur de Manchester City. Peut certainement mieux faire dans sa communication avec Antonio Silva sur le deuxième but suédois.

Nelson Semedo (8) : On ne l’attendait plus à ce niveau-là. Auteur de deux passes décisives, dont une très belle sur le but de Bruno Fernandes. Pourrait faire partie des 23 sélectionnés pour l’Euro 2024.

João Palhinha (7.5) : Solide et surtout première rampe de lancement très intéressante, notamment son ouverture pour Nelson Semedo sur le but de de Bruno Fernandes. Sur le quatrième but, c’est lui qui récupère le ballon face à Alexander Isak.

Matheus Nunes (7) : Premier match pour le milieu portugais sous les ordres de Roberto Martinez. Auteur d’un beau but, il met une deuxième fois le gardien à contribution sur une frappe lourde.

Bruno Fernandes (8) : Toujours au rendez-vous. Buteur et passeur, il continue sur sa lancée depuis la Coupe du monde 2022.

Bernardo Silva (8) : Il était partout. Son activité fait un bien fou et le ballon circule bien mieux lorsqu’il passe par lui.

Rafael Leão (8) : C’est cette version de Rafael Leão que l’on adore. Vrai poison sur son côté gauche, c’est lui qui ouvre le score d’une grosse frappe pleine lucarne. Heureusement pour la Suède, il n’a joué que 45 minutes.

Gonçalo Ramos (7) : Généreux, il se bat bien pour remettre le ballon sur Bernardo Silva lors du premier but. Il y va même du sien en deuxième période.

Toti Gomes (4) : Il entre à la mi-temps et les deux buts Suédois viennent de son côté. Rien de bon à ressortir de son match.

Bruma (6.5) : Quatrième buteur portugais ce jeudi, il sait mettre le feu dans une défense et aurait pu être plus altruiste un peu plus tard sur une occasion qu’il décide de conclure seul.

Antonio Silva (6) : Comme Ruben Dias, le manque de communication lui fait défaut. Son ouverture pour Nelson Semedo sur le but de Gonçalo Ramos est remarquable.