Compétitions Européennes

Porto fait tomber Arsenal dans les derniers instants

L’expérience des soirées de Ligue des champions du FC Porto a primé sur le statut de favori et la forme du moment d’Arsenal. Ce mercredi sur la pelouse des Dragões, les hommes de Sérgio Conceição ont répondu présent et se sont imposés dans les derniers instants du match (1 – 0). Loin d’être un hold-up, les Portistas ont eu les actions les plus dangereuses de la rencontre, comme cette double occasion de Wenderson Galeno qui a raté le cadre après avoir touché le montant (21’). Pour se faire pardonner, l’ailier de 26 ans s’est alors illustré de la plus belle des manières, en inscrivant le but de la victoire à la 94e minute.

Les bleus et blancs se déplaceront à l’Emirates Stadium le 12 mars prochain, dans l’espoir de maintenir cet avantage pour se qualifier en quarts de finale de la compétition. Depuis la saison 2018/19, ils y sont parvenus à deux reprises.